O que são ameaças compostas?

Blended Threats (Ameaças Compostas) são caracterizadas pela combinação de múltiplos códigos maliciosos em um único ataque e são consideradas as mais perigosas e devastadoras ameaças digitais existentes hoje em dia. Combinando o que há de pior em vírus, worms e trojans, uma ameaça composta se distingue por atacar múltiplos aspectos de um sistema (PCs, smartphones, tablets, etc.) ao mesmo tempo em que infecta a rede de dados na qual o dispositivo se encontra conectado.  Assim sendo, ela ataca qualquer outro PC/dispositivo ou servidor conectado via rede local, enquanto se reproduz da mesma forma que os worms. Ela se espalha não só através dos contatos de e-mail, mas também por qualquer outro mecanismo disponível (redes sociais, chats, SMS, etc) no dispositivo infectado.  Ou seja, uma ameaça composta danifica múltiplas áreas do sistema operacional do dispositivo infectado simultaneamente, dificultando o trabalho de um antivírus instalado.  Esta ameaça não requer nenhum tipo de intervenção humana para se propagar e sua natureza nociva combinada à sua habilidade de rápida propagação faz dela a pior ameaça digital que existe hoje.