Quais arquivos podem espalhar vírus?

Qualquer arquivo que contém códigos executáveis é capaz de espalhar vírus (.exe, .sys, .dat, .doc, .xls etc). Os vírus podem infectar qualquer tipo de arquivo com código executável.

Arquivos de dados puros estão seguros. Isto inclui arquivos gráficos (como .bmp, .gif e .jpg), bem como textos em formato .txt. Portanto, apenas olhar arquivos de imagens não provocará a infecção do computador com um vírus.