O que são worms?

Worms são variantes dos vírus, uma subclasse particularmente nociva dos vírus que se distingue por ser capaz de se espalhar sem ação humana, utilizando-se de todas as capacidades de comunicação disponíveis em um PC/dispositivo para se autodistribuir. Outra diferença marcante entre worms e vírus é que os worms se replicam dentro de um PC/dispositivo infectado, criando milhares de cópias de si mesmo, no intuito de se espalhar mais rapidamente e evitar que um antivírus o remova antes de causar danos e contaminar outros dispositivos e usuários conectados ao PC/dispositivo infectado.  Worms também são utilizados para abrir portas no PC/dispositivo do usuário infectado, permitindo o total controle remoto, por um hacker, de todos os recursos disponíveis no PC/dispositivo infectado. Este tipo de worm é tipicamente chamado de Back Door (porta traseira).