¿Qué son los permisos de root?

Los permisos de root son como darle al usuario poderes de administrar todo el sistema del celular. O sea, algunos recursos y funciones que no están disponibles al usuario común pueden ser accedidos solo por medio de los permisos de root. Con eso, el usuario puede borrar apps que vienen de fábrica junto con el teléfono, cambiar el consumo de batería o todavía mejorar el procesamiento del dispositivo. Pero, los fabricantes suelen bloquear los permisos de root para aumentar la seguridad del teléfono y garantizar que ningún recurso esencial sea perjudicado, lo que puede impedir el funcionamiento normal del celular. Además, los permisos de root aislan ciertas aplicaciones y servicios importantes del sistema, evitando que malwares accedan estos locales y roben datos o dañen el celular.

Si el celular no tiene permisos de root es recomendable que el usuario no libere el acceso, ya que es considerada una violación del sistema operativo del dispositivo, lo que anula la garantía del teléfono.