¿Cuáles archivos pueden distribuir virus?

Cualquier archivo que contiene códigos ejecutables es capaz de distribuir virus (.exe, .sys, .dat, .doc, .xls, etc). Los virus pueden infectar cualquier tipo de archivo con código ejecutable.

Archivos de datos puros están seguros. Isto incluye archivos gráficos (como .bmp, .gif e .jpg), así como textos en formato .txt. Por consiguiente, sólo mirar archivos de imágenes no provocará la infección del equipo con un virus.