Importantes cuidados en línea

Con sólo cinco actitudes, los usuarios aumentan sus oportunidades de tener una vida digital más segura:

1 - Tener un bueno antivirus instalado y siempre actualizado.

2 - Mantener los sistemas operacionales y navegadores siempre actualizados.

3 - Los usuarios deben cambiar sus contraseñas con frecuencia. Tener diferentes contraseñas para redes sociales, acceso a bancos en línea, e-mails, etc. No divulgar sus contraseñas para terceros.

4 - Salir de las páginas de sitios que exigen contraseñas, como redes sociales, e-mails y bancos, principalmente en equipos que otras personas también utilizan.

5 - Verificar se los sitios a que se acceden son seguros, o sea, son HTTPS. Si no tuviere el S en en final, no es un sitio seguro para hacer compras en línea.