¿Qué son los worms?

Worms son variantes de los virus, una suclase particularmente nociva de los virus que se distingue por ser capaz de se distribuir sin acción humana, utilizandose de todas las capacidades de comunicación disponibles en un PC/dispositivo para se autodistribuir. Otra diferencia excepcional entre virus y worms es que los worms se replican dentro de un PC/dispositivo infectado, creando miles de copias de si mismo, con el objetivo de se distribuir más rápidamente y evitar que un antivirus remuevalo antes de causar daños y infectar otros dispositivos y usuarios conectados a el PC/dispositivo infectado. Worms también son utilizados para abrir puertas en el PC/dispositivo del usuario infectado, permitiendo el total control remoto por un hacker de todos los recursos disponibles en el PC/dispositivo infectado. Ese tipo de worm es normalmente llamado de Back Door (puerta trasera).