¿Qué son trojans?

Trojan Horse (Caballo de Troya) es tan desleal cuanto su homónimo de la mitología griega. Un trojan normalmente disfrazase de un aplicativo normal y bueno mientras su instalación. Usuarios que reciben los trojans son convencidos a instalarlos y ejecutarlos por tenerlos recibido de una fuente confiable (un amigo, pariente o a través de e-mail disfrazado de una institución comercial con la cual el usuario se relaciona - bancos,oficinas de gobierno, etc). Una vez que es ejecutado, un trojan puede causar serios perjuicios, como robo de contraseñas bancarias, datos de tarjetas de crédito, contraseñas de redes sociales, etc. Muchos trojans abren puertas en el PC/dispositivo infectado - la llamada back door (puerta trasera) - permitiendo el control remoto del hacker o grupo de hackers liados en el ataque a el equipo. Diferente de los virus y worms, trojan no se distribuyen infectando otros archivos ni si reproducen a si proprios.