¿Qué son virus de computadora?

Virus son códigos maliciosos que son distribuidos junto con otros programas o archivos fácilmente ejecutables (video, audio, imágenes, etc). Lo que caracteriza un virus es que ello depende de la acción humana para se distribuir y infectar otros PCs/dispositivos a través de la ejecución de los archivos infectados. Mientras el archivo infectado no es abierto/ejecutado, el virus está durmiente y inactivo (y no causó daños aún). Pero, una vez que es ejecutado por el usuario, el virus utilizase de varias técnicas diversas para se distribuir (e-mail, redes sociales, Skype, chat, etc). Los daños causados por virus varían de pequeños y irritantes problemas (como cambiar el desktop, cambiar configuraciones en el PC, etc) hasta problemas más severos, como daños a el sistema operacional, a los discos duros, etc.