¿Cuáles archivos pueden reproducir virus?

Cualquier archivo que contiene códigos ejecutables es capaz de reproducir virus (.exe, .sys, .dat, .doc, .xls etc). Los virus pueden infectar cualquier tipo de archivo con código ejecutable.

Archivos de datos puros están seguros. Esto incluye archivos gráficos (como .bmp, .gif e .jpg) y otros como textos en formato .txt. Por eso, solo mirar archivos de imágenes no provocará la infección de la computadora con un virus.