¿Qué son amenazas compuestas?

Blended Threats (Amenazas Compuestas) son caracterizadas por la combinación de múltiples códigos maliciosos en un sólo ataque e son consideradas las más peligrosas y devastadoras amenazas digitales que existen hoy. Combinando lo que existe de peor en virus, worms y trojans, una amenaza compuesta distinguese por atacar múltiples aspectos de un sistema (PCs, smartphones, tablets, etc) al mismo tiempo en que infecta la red de datos en la cual el dispositivo está conectado. Así, ella ataca cualquier otro PC/dispositivo o servidor conectado por la red local mientras se reproduce como los worms. Ella también se distribuye no sólo a través de los contactos de e-mail, sino también por cualquier otro mecanismo disponible (redes sociales, chats, SMS, etc) en el dispositivo infectado. O sea, una amenaza compuesta damnifica simultáneamente múltiples áreas del sistema operacional del dispositivo infectado, dificultando lo trabajo del antivirus instalado. Este tipo de amenaza no requiere ninguna intervención humana para se propagar y su naturaleza nociva combinada a su habilidad de rápida propagación hace de ella la peor amenaza digital que existe hoy.