¿Qué son los virus de computadora?

Virus son los códigos maliciosos que son distribuidos junto a otros programas o archivos fácilmente ejecutables (video, audio, imágenes, etc.) .Mientras el archivo infectado no sea abierto/ejecutado, el virus está durmiente e inactivo (y todavía no causó ningún daño). Pero, una vez ejecutado por el usuario, el virus se utiliza de varias técnicas distintas para reproducirse (e-mail, redes sociales, Skype, chat etc.) Los daños causados por el virus pueden ser pequeños y molestos (cómo cambiar su escritorio, cambiar las configuraciones de la computadora etc.) hasta problemas  más graves como daños al sistema operacional, a los discos duros, etc.