acessar-orkut

Acessar Orkut antigo? Cuidado, é um golpe!

Descubra como não cair nessa armadilha

Um novo golpe começou a circular pela internet nos últimos dias. As vítimas da vez foram atraídas com uma falsa promessa: acessar o Orkut.

Apesar da rede social ter sido encerrada há mais de três anos pelo Google e não ter nenhuma previsão de voltar ao ar, muita gente está caindo na armadilha. O time de segurança do aplicativo DFNDR comprova isso com o registro de mais de 500 mil acessos ao site falso criado pelo hacker.

Como se proteger do golpe
Segundo os especialistas em segurança, a melhor forma de se proteger desse golpe é com a ativação do Bloqueio de Hackers no DFNDR. Sempre que você clicar em algum link desconhecido, a ferramenta faz automaticamente uma varredura no site para ter certeza que não existe risco. Caso a página seja falsa ou maliciosa, ele bloqueia e avisa você.

Para saber se o Bloqueio de Hackers está ativo no seu celular, toque no botão abaixo e realize uma verificação rápida de vírus com o DFNDR. O app avisa, ao final, caso você ainda não tenha a proteção.

Deeplink_passar-antivirus-agora
Esta é a mensagem que aparece caso a proteção esteja inativa:
bloqueio-de-hackers

Entenda como o golpe funciona
A pessoa recebe uma mensagem contendo o link malicioso.

acessar-orkut
Ao clicar, ela é levado para uma página falsa que não se parece nem um pouco com a antiga rede social. Em seguida, é necessário responder a três perguntas.

Enquanto isso, o hacker envia notificações que mostram supostas pessoas que conseguiram acessar seus perfis.

acessar-orkut acessar-orkut

Respondidas as perguntas, o último passo é compartilhar a falsa novidade com outros 10 amigos ou grupos no WhatsApp. Só assim será possível acessar o Orkut.
E para convencer a vítima, o cybercriminoso ainda coloca comentários falsos para provar que o truque realmente funciona.

acessar-orkut

Por fim, após finalizar os compartilhamentos, as vítimas são redirecionadas para diferentes páginas:

– Serviço de SMS pago para roubar créditos ou aumentar a conta do seu celular
– Download de aplicativos falsos e maliciosos para infectar seu aparelho
– Um novo golpe para roubar informações pessoais

Não caia nessa! Fique atento e avise aos seus amigos.