facebook

Como remover o acesso de apps às suas informações no Facebook

Aprenda a remover, pelo celular e pelo computador, os apps que você logou com o Facebook e não quer mais liberar o acesso às suas informações

Com tantos sites e apps que nos cadastramos e descadastramos, no final, ficamos com as nossas informações rodando onde nem nos lembramos mais. Principalmente depois da facilidade criada pelo Facebook de fazer login em quase tudo com o perfil da rede social. Para ter seus dados a disposição de qualquer um, aprenda a remover o acesso daquele site ou app.

Como remover no celular

Passo 1

Com o app aberto toque nas três barras laterais do canto direito superior e role a tela até achar “Configurações da conta”, toque nele.

1

Passo 2

Em seguida toque em “Aplicativos” e em “Conectado com o Facebook”. Escolha o app, toque nele, role a tela e escolha “Remover aplicativo”.

2

Como remover no computador

Com o Facebook logado, clique na seta da barra superior para acessar as “Configurações”. Em seguida clique em “Aplicativos”. Posicione o mouse sobre o app que deseja remover para que aparece o “X”, clique nele. Na tela que aparecer, clique em “Remover” e pronto. O app/site não terá mais acesso às suas informações.

3

Proibir conexão via Facebook

Caso não queira mais se conectar a sites e aplicativos pelo Facebook siga o passo a passo, mas isso também remove todos outros apps e sites que estiverem conectados.

No computador

Ainda na tela “Aplicativos”, que você remove o acesso do app, escolha “Aplicativos, sites e plug-ins”, no navegador e desative.

4

No aplicativo

Ainda na tela “Aplicativos”, que você remove o acesso do app, escolha “Plataforma” e toque em “Editar”. Em seguida toque em “Desativar plataforma”.

5

Com esses passos você evita que suas informações pessoais fiquem à disposição de empresas com as quais, por algum motivo, você não se relaciona mais.