rp_bloqueado-nas-redes-sociais_2015-02-19-17-11-48.jpg

Como saber se você foi bloqueado nas redes sociais

Em quase todos os sites e apps dá para saber se determinada pessoa fez o procedimento de bloqueio, com alguns truques ou recursos simples. Confira.

Atualmente são muitas as redes sociais que usamos, e por isso nem sempre temos controle sobre todos os contatos. Muitas vezes, contudo, bate aquela curiosidade para saber quem nos bloqueou. Em quase todos os sites e aplicativos dá para saber se determinada pessoa fez o procedimento de bloqueio, com alguns truques ou recursos simples. Confira.

Veja também: As redes sociais mais usadas do mundo.

Facebook

Para descobrir se uma pessoa te bloqueou no Facebook, experimente fazer uma busca deslogado do site. Na página inicial busque o nome da pessoa que você acredita ter te bloqueado em buscadores como o Google. Se o perfil não existir mais, nenhum resultado será exibido, caso contrário ela provavelmente bloqueou você. Para conferir e tirar a prova real, logue no Facebook e refaça a busca. Se você não achar nada, certamente estará bloqueado.

Outra maneira de descobrir o bloqueio no Facebook é tentando enviar mensagem. No histórico do seu bate-papo, procure a pessoa, abra a conversa antiga e tente enviar uma mensagem. Se o Facebook não deixar você mandar o recado, é outro sinal de você foi bloqueado.

Para não restar qualquer dúvida, crie uma nova conta, usando e-mail diferente do seu perfil principal, e faça a busca pela pessoa. Se encontrá-la você realmente foi bloqueado na conta original.

WhatsApp

Existem alguns sinais de que você pode ter sido bloqueado no WhatsApp. Observe que não verá mais as informações de visto pela última vez ou online na janela de conversa com este contato. Além disso, todas as mensagens que você enviar para um contato que te bloqueou sempre trarão um marcador (mensagem enviada) e nunca um segundo marcador (mensagem entregue).

Se quiser ter certeza, experimente convidar a pessoa em questão para algum grupo. Se a mensagem exibida abaixo aparecer, é porque você foi bloqueado:

Skype

O Skype também rende muita curiosidade sobre quem nos bloqueou. Afinal, muitas vezes ficar esperando uma pessoa entrar e ela nunca aparecer, mesmo você sabendo que ela é usuária assídua, sempre causa estranheza. O que houve? Logue no seu Skype. Quando sua lista de contatos carregar, verifique o ícone ao lado do nome de um contato. Se uma pessoa lhe bloqueou, o ícone pode se transformar a partir de um “x” cinza ou marca de seleção verde para um ponto de interrogação cinza. Isso significa que a pessoa não compartilha suas informações com você, ou seja, ela te bloqueou.

Outra maneira de saber é clicando no nome da pessoa para abrir uma nova janela de chat e enviando uma mensagem. Já que a pessoa que te bloqueou não será mais capaz de ver qualquer comunicação sua, a mensagem irá retornar como não entregue ou pode simplesmente ser mostrada como processando indefinidamente.

Um sinal claro de que você foi bloqueado é a impossibilidade de ver uma imagem de perfil personalizada. O avatar normal do Skype estará na foto de perfil.

Instagram

Descobrir se você foi bloqueado no Instagram é muito simples. Você simplesmente não será mais capaz de ver o perfil e fotos da pessoa.

E mesmo que você faça buscas pelo perfil, será impossível achar a conta da pessoa que te bloqueou. Mesmo que você e a pessoa tenham muitos amigos em comum, nada do conteúdo dela e atualizações aparecerão para você.

Twitter

Também não há dificuldades para matar essa curiosidade no Twitter. Logado em sua conta, visite a página do perfil do usuário o qual você desconfia que está lhe bloqueando. Em seguida, clique no botão “Seguir”.

Se o usuário estiver lhe bloqueando, uma mensagem aparecerá na tela informando que você está bloqueado e não pode segui-lo. Se não aparecer nada e o botão “Seguir” mudar para a cor verde e a legenda “Seguindo”, você estará livre para trocar informações com esse usuário.

Gtalk

O mensageiro do Google é muito usado, especialmente para o trabalho. Para saber se alguém te bloqueou, baixe o Pidgin. Ele une os serviços de mensagem instantânea, entre eles o Google Talk. Gratuito, o serviço exibe seus contatos online e offline em uma lista e permite que o usuário tenha acesso a algumas informações sobre eles como foto, nome, idade, status, entre outros. Nele, você vai descobrir se um usuário lhe bloqueou ao notar que o perfil em questão não vai te dar nenhuma dessas informações.

Para conferir esses dados, basta clicar com o botão direito do mouse sobre o contato e selecionar “Ver info”. Se a caixa de informações estiver vazia, é certo que você foi bloqueado.