Categorias: Mercado

Como excluir o histórico de busca da Google Play

A Google Play Store armazena todas as informações de pesquisas que fizemos na loja. Se por um lado isso proporciona uma experiência personalizada e individual, por outro pode ser muita informação pessoal disponível – ainda mais para quem divide dispositivos. Por isso, aprenda com este guia rápido como excluir o histórico de pesquisa da Google Play:

Excluir o histórico de busca da Google Play é muito rápido e fácil. Basta abrir o aplicativo da loja e clicar nas três barrinhas do canto superior esquerdo, que indica o menu do app. Lá você deve ir em “Configurações” e encontrará a opção “Limpar histórico de pesquisas local”. Uma vez que tenha apertado, todas as suas informações de busca na loja serão deletadas. A Google Play não mostrará uma caixa de diálogo confirmando a operação, portanto só aperte se você tem certeza que deseja excluir seu histórico. Pronto! Se você for na ferramenta de pesquisa do aplicativo verá que ele está zerado.

Vale lembrar também que as informações que a loja da Google armazena sobre suas buscas não são apenas sobre aplicativos. Jogos, músicas, filmes e livros também são produtos da Google Play e sua pesquisa sobre eles também fica salva no aparelho.

Se você quiser aprender como deletar o histórico do seu Google Chrome no Android, dê uma olhada neste artigo que fizemos. Gostou? Escreva nos comentários quais outros tutoriais você gostaria de ler aqui!

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…