Quanto mais amigos você tem no Instagram, mais posts você passa a visualizar no seu feed. E sempre existe aquele perfil que posta centenas de fotos e stories todos os dias, que vão poluindo o seu Insta. Mas sabia que agora você pode deixar de ver essas publicações, sem parar de seguir seus amigos?
O recurso “silenciar”, disponível no Instagram desde o mês passado, permite que você oculte publicações dos perfis que não deseja mais ver sem parar de segui-los. O objetivo da função “silenciar” é te dar controle para escolher quais posts deseja ou não ver.
De acordo com a Política de Privacidade do Instagram, o perfil silenciado não é notificado sobre a ação e você continuará recebendo notificações de comentários e de publicações em que foi marcado da conta silenciada. Além disso, você pode tirar um perfil do modo “silencioso” a qualquer momento, acessando suas configurações de conta.
Emilio Simoni, Diretor do dfndr lab, laboratório especializado em segurança digital, alerta para supostas ferramentas ou apps que prometem recursos que vão contra a política da rede social, como quem deixou de te seguir, quem te bloqueou ou quem silenciou suas notificações, pois elas podem colocar seu perfil em risco e deixá-lo vulnerável a hackers.
“De forma geral, sites e apps que prometem esses tipos de recursos, geralmente, solicitam algo em troca para o usuário, como o compartilhamento de links e download de arquivos. O grande perigo é que essas ações podem ser maliciosas, podendo infectar o celular da vítima com vírus e até roubar seus dados”, completa Simoni.
Leia mais: Como funcionam as sugestões de pesquisa no Instagram
Existem quatro maneiras de você parar de ver publicações de amigos no Instagram. Confira cada uma:
1 – No seu feed, vá até o campo dos stories, pressione por alguns segundos o perfil que deseja silenciar e depois toque em Silenciar.
2 – Vá até a página principal do seu perfil, toque no desenho dos 3 pontinhos e em controles da história. Depois, toque em Ocultar story de e selecione os perfis que deseja silenciar
PUBLICIDADE
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…