Categorias: Mercado

Como ter mais privacidade no perfil público do Facebook

Por padrão, o Facebook permite que as suas fotos do perfil sejam ampliadas por qualquer usuário da rede. Se você deseja ter mais privacidade e não permitir que desconhecidos ampliem as suas fotos do perfil, confira a solução para os seus problemas.

Veja também: Como garantir mais privacidade dentro da rede social

Como desativar ampliação da foto

Através de uma alteração na configuração, você pode impedir que sua foto do perfil seja clicada. No entanto, vale lembrar que ao fazer isso você também impossibilitará seus amigos de comentarem e curtirem.

Vá em ‘Fotos’, abra o álbum ‘Fotos do perfil’ e clique na foto atual para ampliá-la.

Desktop

Ao lado da data de publicação tem um botão em forma de um globo (que significa que a foto está marcada como ‘Público’, ou seja, qualquer usuário tem acesso), clique nele. No menu escolha ‘Mais opções’.

Em seguida selecione ‘Somente eu’, que definirá a privacidade da foto para somente você poder ampliar, comentar e curtir.

Android

Abra o menu clicando no botão do seu aparelho que você utiliza para ver o menu e/ou opções dos aplicativos. Role o menu e clique na última opção ‘Editar privacidade’.

Em seguida selecione ‘Somente eu’, que definirá a privacidade da foto para somente você poder ampliar, comentar e curtir.

Com isso você garante mais privacidade à sua conta do Facebook, impedindo qualquer forma de interação com a sua foto do perfil.

 

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…