Categorias: Mercado

Fotolog foi desativado sem avisar usuários

Antes das redes sociais dominarem qualquer outra forma de entretenimento online existiam sites específicos para publicação de fotos e gifs. Dentre muitos o Fotolog foi um dos mais populares.

Seu desempenho começou a cair com o surgimento do Orkut, rede social criada nos Estados Unidos, que fez sucesso no Brasil durante a primeira década dos anos 2000. Com o passar do tempo outros sites como Instagram e Facebook surgiram e reinventaram a maneira de publicar fotos.

Veja também: Relembre redes sociais que deixaram saudades.

A tecnologia também foi fator crucial já que as máquinas de fotografia digital foram substituídas pelos smartphones, facilitando a conexão com a internet e encurtando o processo de publicação. Atualmente o usuário compartilha suas fotos do próprio celular, sem precisar transferi-las para o computador.

Todos esses agravantes fizeram com que o Fotolog fosse descontinuado por seus organizadores neste mês de Janeiro. Quem tinha uma conta ativa não pode salvar suas fotos ou se despedir das lembranças, já que não houve nenhum comunicado ou alerta prévio dos organizadores, como fez o Orkut.

Chega ao fim a rede social que já esteve entre os 20 sites mais visitados do mundo. Até o fechamento dessa matéria não houve nenhum comunicado dos responsáveis pela página mencionada.

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…