Categorias: Cibersegurança

Google bloqueia sites maliciosos

Mantendo o objetivo de oferecer um serviço de qualidade que não só traga satisfação e facilidade, mas também segurança, o Google anunciou mudanças no Chrome e na ferramenta de pesquisa.

Veja também: Como limpar o histórico do Google Chrome no Android

Agora o navegador da empresa irá mostrar uma tela de atenção antes de carregar sites que contenham conteúdo malicioso. O usuário tem a opção de ignorar e carregar o site, caso ele se responsabilize pelos riscos.

O resultado das pesquisas realizadas no Google também foi melhorado para oferecer mais segurança ao usuário. A partir de agora o sistema de buscas incorpora sinais que ajudem a identificar sites maliciosos. Também foram desabilitados anúncios com possibilidade de levar o usuário a um site mal intencionado.

Isso é permitido por uma iniciativa do Google, o SafeBrowsing, que reúne listas de URLs possivelmente infectadas por malware ou phishing. Ele é utilizado por navegadores como Chrome, Safari e Mozilla Firefox. Também está disponível em forma de API (funções acessíveis por programação que permitem realizar alterações em partes personalizáveis de um software), tendo as informações compartilhadas entre os provedores de internet.

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…