Depois de mais de 200 mil fotos vazarem no mês passado, o Snapchat publicou um alerta para os riscos da utilização de aplicativos criados por terceiros, que complementam o uso do mensageiro. Um exemplo são os serviços que salvam automaticamente no smartphone as imagens enviadas pelos amigos via Snapchat. Normalmente, só é possível conferir o que foi recebido por até 10 segundos e o conteúdo desaparece.
Segundo o comunicado, esses apps podem comprometer a segurança e o sigilo durante a troca de informações. Assim, o Snapchat garante a confidencialidade e exclusão de tudo que é enviado pela sua rede, mas, fora do sistema da empresa, não é possível garantir a proteção.
Então, a partir desta semana, o mensageiro passará a notificar os seus usuários quando identificar a instalação de aplicativos não autorizados. A mensagem aconselhará tanto a mudança de senha quanto indicar que o app detectado seja desinstalado.
O Google publicou em 3 de agosto de 2026 o boletim mensal da atualização de…
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…