Apesar de prático, diferente do celular, o tablet nem sempre é utilizado por uma única pessoa. É normal compartilhar com parentes ou amigos. Às vezes é necessário permitir o uso de clientes ou visitas. O lado ruim disso é que suas informações ficam expostas, além de ter sempre alguém mexendo nas suas configurações.
Isso é irritante, mas não é o fim do mundo, pois já existe solução. O tutorial é para quem tem Android 5.0 Lollipop, mas a função usuários está disponível a partir do 4.2, sendo que a opção “Perfil restrito” só aparece da 4.3 em diante.
Ponha o dedo no alto do tablet e arraste para baixo para aparecer a tela de configurações. Clique no ícone de engrenagem e, ao abrir a tela “Configurar” selecione a opção “Usuários”.
Dentro na tela “Usuários” escolha “+ Adicionar usuário ou perfil”
Vão aparecer duas opções: “Usuário” e “Perfil restrito”. A primeira é para usar normalmente as funções do tablet. Já a segunda, dará acesso somente ao que você, usuários principal, liberar o uso; perfeito para crianças.
Após escolher o tipo de perfil aparecerá um aviso do Android. Dê ok. Outra tela irá aparecer pedindo para você definir as configurações do usuário novo. Clique em “Configurar agora”.
Ele te levará para a tela de bloqueio e assim que você desbloquear verá a tela de boas-vindas do Android. Será pedida uma conta Google para cadastro. Note que se você ignorar o usuário não terá acesso à Play Store e não poderá baixar apps, além de não conseguir acessar os serviços online do Google.
Na próxima tela pedirá o nome da conta/usuário. Você pode por o de quem vai usar ou um como “Cliente”, por exemplo. Feito isso, aparecerão os termos de serviço do Google e em seguida uma mensagem de “Configuração concluída”.
Pronto! Agora você tem a sua conta como principal e um outra para terceiros. Você pode alternar entre os perfis tocando no botão de usuários, na parte superior direita da tela de travamento. Vale lembrar que o Android já vem pré configurado com uma conta de convidado, mas sem vínculo com a sua conta do Google.
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…