Categorias: Cibersegurança

Bleep: app seguro de chamada e mensagem

BitTorrent lança Bleep e ameaça liderança do Snapchat no segmento de chamada e mensagem seguras. Bleep oferece sessões de chat e chamadas por VoIP mediante rede P2P da BitTorrent e promete: suas mensagens estão realmente seguras na plataforma.

Há quase um ano os desenvolvedores trabalham no app até então restrito a teste de outros desenvolvedores. Agora, a versão estável é disponibilizada ao usuário final. Funciona em iOS, Android, Windows e Mac.

A grande diferença está no armazenamento de dados. Bleep salva todos os dados e chaves de encriptação no próprio device do usuário e não em servidor próprio. O app também conta com recurso anti-captura de tela ou prints de tela. Com o app aberto, é impossível acionar comando de captura de tela.

Bleep ainda permite esfumaçar fotos e ocultar nomes para mascarar os donos dos comentários. E, claro, possui recurso para destruir as mensagens, chamado Whisper, que apaga as mensagens após 25 segundos de lida, não deixando rastro da comunicação em lugar algum, já que as mensagens são salvas somente no celular do usuário do serviço e removidas do armazenamento para sempre.

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…