Se você usa o Facebook com frequência já deve ter visto que o Facebook te lembra memórias antigas. Ou seja, a rede social indica posts, fotos e vídeos que você publicou naquela mesma data há alguns anos para que você republique na sua linha do tempo se quiser.
Mas, por ser automático, essas lembranças podem ser bem inconvenientes por lembrar fatos do passado que, na verdade, queremos esquecer. Por exemplo, relacionamentos antigos. Para muita gente é ruim rever fotos antigas de momentos felizes do casal. Além de muitas outras situações.
Para evitar lembranças incômodas pulando no seu Facebook, você pode personalizar seu perfil e impedir que pessoas ou momentos sejam relembrados pelo “Memórias”. Veja.
Faça o login no seu Facebook e, em seguida, digite facebook.com/onthisday.
Toque no botão de engrenagem, no canto esquerdo. Lá você encontra duas opções: filtros por pessoas e por datas.
Em “Pessoas”, digite as primeiras letras do nome da pessoa que deseja bloquear das suas “Memórias”. Selecione ela na lista e clique em “Salvar”.
Para bloquear as memórias por data, repita os mesmos passos até a janela de preferências, depois clique em “Datas”, e, depois, em “Selecionar datas”. Indique o início e fim do período que você quer filtrar. Cliquei em “Concluir” e adicione um novo um período no filtro se quiser.
Pronto! Agora você pode evitar recordações inconvenientes!
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…