Categorias: Mercado

Saiba como salvar seus posts do Orkut no Google Drive

Com o fim do Orkut, muitos usuários decidiram baixar suas informações da rede social para um computador, no entanto, o Google oferece uma opção que dispensa o download e torna suas fotos, mensagens e postagens acessíveis na nuvem e que podem ser consultada de qualquer computador.

Aprenda abaixo como manter seu Orkut na nuvem e garantir uma sobrevida à ele:

Passo 1: Acesse o Google Takeout, selecione o Orkut como serviço que você deseja fazer backup e clique em “Próxima”;

Passo 2: Suas informações serão reunidas em um arquivo comprimido, como um .zip. Na próxima tela você consegue optar entre um .zip, .tgz ou tbz. Selecione qual você deseja, sem seguida, selecione a opção “enviar para o Google Drive”;

Passo 3: A criação do arquivo pode ser um processo que leva até uma hora. Você pode aguardar o fim do processamento do mesmo ou fechar a janela. Não se preocupe! Quando o arquivo ficar pronto, você será avisado por e-mail;

Passo 4: Ao receber o e-mail de confirmação, localize-o no seus arquivos do Google Drive. O arquivo será aberto dentro do sistema da ferramenta mesmo e possui um backup de todas as suas fotos, mensagens e informações do perfil. Você pode salvar esse arquivo no seu computador assim que desejar, basta clicar no ícone de uma seta apontando para baixo;

Pronto! Agora você tem todos os seus dados do Orkut acessíveis em qualquer lugar.

 

 

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…