O Maps sempre deu a opção de criar mapas com rotas e anotações, mas é que esse sistema foi integrado ao Google Drive. E como o Drive permite o compartilhamento dos arquivos, os mapas personalizados por você também poderão ser compartilhados. A grande novidade é que seus arquivos do Drive poderão ser integrados ao mapa. Além disso, os mapas salvos não ocupam espaço no Drive.
Esse recurso facilita bastante a vida das pessoas. Quem já está acostumado a usar a função de personalizar mapas do Maps ficará muito feliz. Afinal, é muito mais fácil compartilhar um mapa online que explicar o caminho para alguém. E se você quiser, ainda pode utilizar a função editar do Drive para permitir a edição em grupo. Assim, cada um vai atualizando o mapa conforme encontra um caminho melhor.
Para compartilhar é muito fácil. É só seguir o passo que você usa com os outros arquivos. Abra o Drive, clique no arquivo (mapa) com o botão direito do mouse e escolha “Compartilhar”. Na tela seguinte você define se as pessoas poderão editar ou só visualizar. Também tem a opção de criar mapas coletivos. Todos os dados personalizados já criados foram importados para o Drive e por enquanto somente estão disponíveis online.
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…