Categorias: Mercado

Facebook bloqueará sites e apps que pedem like para exibir conteúdo

Na tarde de ontem (10), o Facebook atualizou Política da Plataforma, um documento que dita as regras que todo aplicativo e site devem obedecer para integrar a rede social. A mudança mais significativa vem pela proibição de uma prática que estava se disseminando entre sites, blogs e aplicativos: A de pedir um like para exibir o conteúdo ou fornecer acesso à plataforma.

Assim, comandos do tipo “Compartilhe esse link no Facebook para ver o vídeo completo” e “Clique em curtir para continuar lendo este post!” passam a ser penalizados. Os desenvolvedores têm 90 dias para abandonar essa prática.

Essa medida faz parte de um esforço da rede social para evitar que páginas do Facebook cresçam mendigando likes. Abaixo, você confere o trecho que pretende por fim à prática.

Incentive uma pessoa apenas a fazer login em seu aplicativo, como a Página de seu aplicativo, inserir uma promoção na Página de seu aplicativo ou fazer check-in em um local. Não incentive outras ações. A partir de 5 de novembro de 2014, você não poderá mais incentivar pessoas a curtir a página do seu app.

Abaixo, um exemplo do que ainda pode:

Posts Recentes

Google Drive parou de salvar fotos? Entenda a mudança

Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…

Vakinha sofreu ataque hacker: preciso fazer algo agora?

A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…

Golpe do QR Code: como identificar um código falso antes de escanear

Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…

Como colocar senha no Instagram no Android: 3 formas de proteger o aplicativo

Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…

Modo anônimo esconde tudo o que você faz na internet? Mito ou verdade

Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…

Como saber se o WhatsApp está conectado em outro dispositivo e encerrar acessos

Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…