Esta estratégia do Google foi anunciada no fim de 2013, com as alterações na política de Privacidade & Termos. Com isso, três mudanças principais foram implementadas pelo gigante americano: nome e foto de usuários logados no Google poderão ser utilizados para promover produtos da empresa entre seus amigos; lembrete para o usuário utilizar dispositivos móveis de forma segura e informações sobre a importância de manter a senha confidencial.
Neste post, iremos tratar da primeira alteração. Com a desculpa de oferecer ao usuário, seus amigos e conexões informações úteis, o Google decidiu usar seu nome e foto para chancelar comentários postados por você sobre produtos, seus compartilhamentos, seguimento na internet e anúncios marcados como +1, isso com as pessoas que o usuário optar por compartilhar o conteúdo. O serviço é conhecido como informações compartilhadas.
Quem não desejar ver sua foto e nome sendo usados pelo Google para auxiliar as buscas de amigos, familiares e contatos, deve logar na conta do Google e acessar ‘Configurações’ para desmarcar ‘Recomendações compartilhadas’. Aqui, você evita o uso de seus dados apenas em anúncios, mantendo seu uso na Google Play, por exemplo.
Caso o usuário não deseje o uso de suas informações em anúncios, deverá avisar ao Google por meio da ferramenta ‘Configurações de anúncios’. Menores de 18 anos não terão seus dados exibidos em recomendações compartilhadas em anúncios e outros contextos.
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…