Categorias: Cibersegurança

Snapchat: como garantir sua segurança

O Snapchat veio como uma benção para quem gosta de ter conversas mais intimas pelo celular, mas se preocupa com a privacidade. No entanto, como tudo na vida, ele não está livre de falhas. Por isso, seguem algumas dicas para você não ser pego de surpresa e ter a sua segurança quebrada.

  1. Cuidado com apps que sincronizam/salvam fotos automaticamente

Esse item vem como primeiro por ser o mais importante, afinal, se refere a sua ação e a de quem recebe.

  • Com relação a você.

Lembre-se de desativar a sincronização automática do celular ao compartilhar imagens e vídeos pelo app. Afinal, você não vai querer abrir um outro app na presença dos seus amigos e dar de cara com AQUELA foto.

  • Com relação a quem recebe.

Como o intuito do app é destruir, segundos depois, o que foi compartilhado, perde o sentido se o destinatário tiver um programa que salve isso. Os apps mais conhecidos para salvar snaps são Snap Save for Snapchat e SnapBox, mas também existem outros menos conhecidos.

  1. Saiba com quem você interage

Como você leu acima, a pessoa pode utilizar um app para salvar o que você enviar. Por isso é sempre bom escolher bem com quem você compartilhar algumas informações. Lembrando que todo o cuidado deve ser tomado com pessoas que você mal conhece.

  1. Leia os termos de uso

Brasileiro, em geral, não gosta de ler os termos de uso, mas isso é importante. Afinal, você pode descobrir opções que lhe deixam mais ou menos vulnerável, de acordo com o grau de privacidade que você deseja. Por exemplo, a ativação da opção “Find Friends” sincroniza seus contatos com o app, deixando alguns dados expostos.

  1. Pare e pense antes de enviar

Antes de enviar uma foto ou vídeo se pergunte o que pode acontecer se ela se for salva. Se isso lhe deixa preocupado, melhor rever os itens 1 e 2 e pensar bem antes de enviar.

  1. Mantenha o app seguro

Para evitar situações, digamos, embaraçosas, é melhor não passar seus dados de acesso para ninguém. Além disso, se você deixa outros utilizarem seu dispositivo, lembre-se de sempre sair do app após usá-lo. Outra opção é utilizar a função Cofre do PSafe Total para ter uma segunda senha de acesso ao app.

Agora é só se divertir, porque nada pior que ter tanta privacidade e perde-la por um descuido.

Posts Recentes

Golpe em circulação: o novo truque dos convites falsos de reunião

Você recebe um convite para uma reunião pelo Microsoft Teams. O assunto parece profissional, o…

Vale conectar seus aplicativos a um assistente de IA? Três perguntas antes de autorizar

Imagine pedir a um assistente de inteligência artificial para organizar seus compromissos, encontrar um documento…

Site com cadeado no navegador é sempre confiável? Entenda o que ele realmente significa

Você entra em uma loja virtual, encontra uma promoção interessante e percebe um pequeno cadeado…

Atualização Android de outubro: o que muda para seu aparelho?

Você já recebeu uma notificação de atualização do Android e pensou em deixar para depois?…

Ataque hacker ao Hospital Einstein: quais dados foram acessados e como se proteger?

Um ataque hacker ao Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo, acendeu um alerta sobre…

Qual lançamento de IA traz uma função útil ao celular?

Inteligência artificial no celular já consegue criar imagens, resumir textos, responder perguntas e ajudar a…