As redes sociais nos deixam atualizados sobre a vida de diversas pessoas importantes para nós, mas também de muita gente que preferimos esquecer. Quem nunca se deparou com uma postagem animada que não gostaria de ler de um ex-relacionamento? Pensando nisso, muita gente acaba bloqueando as pessoas que deseja não ver mais conteúdo ou são sempre desagradáveis. Mas você sabe como bloquear alguém no Facebook? Aprenda com nosso tutorial!
Leia mais: Descubra se alguém invadiu seu Facebook
Em primeiro lugar, você deve entrar nas configurações da sua conta clicando em “Configurações” no menu no canto direito superior da tela. Em seguida, procure no menu lateral a opção “Bloqueio”. Nela aparecerão várias opções de bloqueio diferentes do Facebook. Logo na segunda parte, existe uma caixa de texto para você procurar e adicionar o nome dos usuários que deseja bloquear.
Outra maneira de bloquear uma pessoa é entrando no perfil dela. Assim, basta clicar nos três pontinhos no canto inferior esquerdo da capa dela, ao lado de “Mensagens”. Procure no menu pela opção “Bloquear” e pronto!
Vale a pena lembrar que se você bloqueia alguém, você não verá mais novas postagens dessa pessoa, ela não verá as suas e vocês não poderão trocar mensagens. Para desfazer um bloqueio, basta ir no menu de Bloqueio nas configurações gerais da rede social e remover o nome dela de lá. Além disso, o próprio Facebook possui um recurso chamado “Dar um tempo” – o qual ele recomenda antes de você bloquear alguém, estimulando você a continuar a amizade enquanto vê menos posts e menos interações da pessoa em questão.
Achou a dica útil? Quais outros tutoriais você quer ver no blog? Deixe sua sugestão nos comentários!
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…