Milhares de computadores foram infectados com ameaças depois de um anúncio malicioso ser publicado no site Yahoo. Os usuários da página clicavam para ver a propaganda e acabavam sendo vítimas do golpe, que foi descoberto e impedido imediatamente.
O ataque foi feito através de um banner publicitário. O usuário que se interessava pelo anúncio clicava no mesmo e era encaminhado para o kit de invasão, apelidado de Magnitude. Com isso, as vulnerabilidades do Java do computador eram automaticamente detectadas e as ameaças instalavam-se através de um hospedeiro.
Este hospedeiro inseria várias ameaças diferentes no sistema, como Zeus, Andromeda, Necurs, Drokbot/Ngrbot e Tinba/Zusy.
O golpe foi descoberto e acredita-se que tenha iniciado no dia 30 de dezembro, mas pode ter começado ainda antes. No período em que o banner malicioso estava no ar, cerca de 27 mil usuários por hora foram afetados pela ameaça. Este número é uma estimativa e especialistas dizem que os usuários mais afetados foram os que moram nos países França, Reino Unido e Romênia.
O banner já foi retirado do site e representantes do Yahoo informaram que vão continuar o monitoramento de anúncios, para evitar que novos ataques aconteçam.
Estar atento ao formato dos anúncios é uma boa estratégia. Mas é ainda melhor poder se proteger com o PSafe Antivirus. Ele contém a Proteção Proativa, que detecta comportamentos suspeitos e, por isso, vai bloquear o acesso ao banner malicioso.
Além disso, você pode usar o navegador PSafe Web, fazendo o bloqueio de propagandas. Assim, você não vai nem ver os anúncios e vai ter ainda mais proteção!
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…