O aplicativo de troca de mensagens instantâneas já foi alvo de alguns golpes que se espalharam pelo Brasil. Primeiro o voucher do McDonalds com a falsa promessa de desconto. Depois, a mesma estratégia usou o nome da rede Burger King. Agora, o WhatsApp está com a segurança no alvo dos criminosos que espalham um falso link com a mensagem “Quem visitou seu perfil”.
Segundo o time de segurança do DFNDR, o principal aplicativo antivírus do Brasil, aparentemente, o link mostra as pessoas que visualizaram o perfil do WhatsApp. Mas é uma fraude. Ao clicar o usuário será redirecionado para uma página que solicita o compartilhamento do site para determinado número de amigos e grupos.
Leia mais: Como esconder o status online do WhatsApp
Depois de compartilhar o conteúdo o acesso será direcionado para uma área de propagandas que solicitam assinatura. Esta é a estratégia do grupo: arrecadar utilizando uma falsa promessa. No final, o usuário pode assinar algum serviço na intenção de ver quem visitou seu perfil, mas nunca saberá já que se trata de uma fraude.
Caso você tenha caído neste golpe criminoso ligue para sua operadora e cancele o serviço assinado. Ter um aplicativo como DFNDR também é necessário. O app inibe que vírus e outras ameaças danifiquem seu celular.
Uma mudança no backup do Google pode passar despercebida: desde 10 de agosto de 2026,…
A Vakinha confirmou que sofreu um ataque cibernético com acesso não autorizado a dados cadastrais.…
Você costuma conferir um QR Code antes de escanear? O golpe do QR Code explora…
Quer saber como colocar senha no Instagram para impedir que outras pessoas vejam suas mensagens,…
Quando você abre uma aba anônima, acredita que sites, provedores e outras pessoas deixam de…
Você sabe se o seu WhatsApp está conectado em outro dispositivo neste momento? Uma sessão…